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초련 2021

초컬릿향과 산머루의 짙고도 부드러운 질감이 매력적인 주정강화와인.
  • 타입
    Red Wines
  • 용량
    750ml
  • 음용온도
    8~12℃
  • 음식궁합
    너무 달지 않은 소스의 음식, 또는 진한 훈제 치즈, 초컬릿과 같은 디저트와 잘 어울린다.
당도 드라이
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
스위트
산도 낮음
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
높음
바디 가벼움
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
무거움
  • 수상 내역

    아시아와인트로피 2023  - 골드상 

    International Wine Challenge 인터내셔널 와인 챌린지 2022 - 커멘디드 어워드 

    London Wine Comptition 런던 와인 컴피티션 2021 - 커멘디드 어워드 

    한국와인대상 2022 - 실버상 



Check Point


산막와이너리의 초련은 주정강화주로서 직접 빚은 증류주 환희가 발효 도중 블렌딩되는 과정을 거쳐 탄생한다. 부드러운 목넘김과 초콜릿 향이 가득한 정성이 깃든 '포트와인' 스타일의 와인이다. 베이스가 되는 레드와인은 산머루 100%로 탄생한 비원퓨어이다. 비원퓨어는 고품질 양조용 포도인 산머루로 만든 프리미엄 와인으로 국내외적으로 그 가치를 인정받았다. 


테이스팅 노트


산막와이너리의 초련은 검붉은 보라색이 매력적인 와인이다. 부드러운 초컬릿 풍미, 캐러멜, 블랙체리, 계피의 풍부한 아로마와 브랜디와 오크의 바닐라 풍미가 기분좋은 세미 스위트 와인. 약간 달콤한 와인으로서 약간의 양념이 된 음식이나 향신료가 들어간 음식과 잘 어울린다. 적절한 달콤함이 매력적인 와인이며, 알코올도수 20%가 느껴지지 않을 정도로 훌륭한 균형미를 자랑한다.

양조 방법


포도의 가지는 전부 제거하고 양조한다. 수확은 사람이 일일이 손으로 한다. 알콜발효는 모두 통제된 온도 시설에서 진행되며, 포트와인 방식으로 만든 주정강화주로서 시간이 지날수록 품질이 좋아지는 훌륭한 숙성잠재력을 갖고 있다. 구리 100% 알렘빅 단식증류기로 증류한 환희를 발효중 블렌딩하여 강화한 와인. 스테인레스 스틸 탱크와 오크 숙성 기간을 합쳐 최소 24개월 가진다.

와인 스토리


테루아

산막와이너리가 자리한 산막골 지역은 비탈진 언덕으로 이뤄져 있으며 고도 200m 정도의 비탈진 지역으로 이뤄져 있다. 동쪽에서 서쪽으로 골짜기를 따라 포도밭이 자리하며, 토양은 일라이트 미네랄 성분이 있는 마사토로 이뤄져 있다. 일조량이 풍부하고 일교차가 크며 골바람이 불어 건조함을 유지하는 소기후를 갖고 있다.


재배

노지재배를 하여 햇볕이 그대로 내리쬐는 밭에서 재배된다. 제초제와 화학비료, 지베레린 등을 전혀 사용하지 않고 초생재배로 건강하게 포도를 재배하고 있다.


포도 종

산머루 100%


서비스 온도

섭씨 8~12도 내외.


음식 페어링
식사 전에 마시거나 생선이나 새우, 조개, 굴과 같은 해산물 요리. 

산막 와이너리
충청북도 영동군 영동읍 산막골길 31-45
+82-43-745-3888
winelove@sanmacwinery.com
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