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청포도 청수와 우리나라 토종 양조용 포도인 산머루, 캠벨 얼리를 블렌딩하여 탄생한 향기로운 청포도 레드와인
  • 타입
    Red Wines
  • 용량
    750ml
  • 음용온도
    9~13℃
  • 음식궁합
    단맛이 매우 강한 와인이지만 단맛이 과하지 않게 느껴지며, 단맛의 레이어가 얇게 잘 쌓여있어 화사한 즐거움을 주는 와인이다. 와인 자체의 균형과 접근성이 좋아서, 와인을 처음 접하시는 분에게 소개하기에 좋다. 다양한 요리들과 즐길 수 있는 와인으로 한정식집 코스요리나 달콤한 디저트류와 잘 어울린다.
당도 드라이
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
스위트
산도 낮음
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
높음
바디 가벼움
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
무거움
  • 수상 내역

    한국와인대상 2022 - 골드상 수상

    한국와인생산자협회 K-point 90점 


Check Point


화이트와인 양조용 청포도인 '청수'를 포함한 포도 3종을 블렌딩한 스위트 레드 와인으로 청수의 달콤한 향과 캠벨얼리의 화려함, 산머루의 무게감이 균형미를 갖춘 와인. 청포도의 아로마를 지닌 스위트 레드와인으로서 산막와이너리만의 블렌딩방식으로 숙성, 가공하여 특유의 청포도 레드와인이 탄생하였다.

테이스팅 노트


진한 루비빛의 세미스위트 레드와인으로 청포도, 캐러멜, 초컬릿, 체리, 딸기향이 조화롭게 풍미있는 와인. 중간 정도의 바디감에 약간의 타닌도 느껴지는 와인으로 중간정도로 묵직한 디저트와인이다. 입에 머금으면 다양한 향미와 풍미를 풍성하게 느낄 수 있는 고품질의 디저트와인이다.

양조 방법


산막와이너리의 청포도 청수는 포도의 산도를 정확하게 측정해서 최적의 산미를 가질 때 수확한다. 또한 함께 블렌딩하는 산머루는 당도를 높이기 위해 가을 햇볕을 듬뿍 받고 10월 중에 수확한다. 잘 익은 포도를 일일이 손으로 선별하여 수확, 와인이 될 준비를 한다. 와인 양조에 필요한 세가지 포도는 각기 다른 통에서 저온침용 과정을 거쳐 천천히 발효와 숙성 과정을 마친다. 충분한 숙성 기간이 지나 최적의 비율을 맞춰 세 와인을 블렌딩 한 후 안정화 숙성 기간을 가진다. 최소 12개월 이상이 지나 출시한다. 

와인 스토리


산막와이너리의 포도밭은 화학비료와 제초제를 철저히 배제한 친환경농법으로 관리되고 있다. 포도농사에서부터 와인이 만들어지기까지 모든 단계를 철저한 원칙에 따라 완수한다. 열정이 넘치는 와이너리의 모든 구성원들이 최고의 기준을 함께 지키며 높은 평가를 이어나가고 있다. 미ME 와인은 특별히 와인을 처음 접하는 분들에게도 추천한다. 다양한 포도의 묘미를 느낄 수 있는 새콤달콤한 와인으로 와인초보부터 애호가까지 널리 사랑받는 와인이다.  

산막 와이너리
충청북도 영동군 영동읍 산막골길 31-45
+82-43-745-3888
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